“江北新区医疗机构设置规划”相关机构座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-14浏览次数:1107

912日上午,健康江苏研究院“江北新区医疗机构设置规划”项目组一行,在江北新区社会事业局,就江北新区医疗机构设置规划编制工作与江北新区的相关机构负责人进行座谈。座谈会由研究院执行副院长陈家应教授主持,江北新区社会事业局杨庭柱副局长和吕燕副局长参加了座谈会。

“江北新区医疗机构设置规划”座谈会

座谈会分三场进行。第一场会议出席者有江北新区社会事业局分管领导、相关科室负责人以及浦口区、六合区卫生计生局分管领导。与会人员就新区医疗机构现状和未来医疗机构发展规划进行了讨论,尤其是就浦口、六合二区的规划与江北新区规划的衔接与协调,提出很多有益的意见和建议。第二个座谈会邀请了中大医院江北院区、浦口医院(南京医科大学第四附属医院)、南京江北人民医院和南京高新医院的院长参会。与会者就各自医院的现状与近期发展计划进行汇报和交流,并就《规划》涉及到的大医院的发展问题进行了讨论并提出了相应的建议。第三个座谈会是与江北新区直管区的各街道办事处分管负责人以及部分社区卫生服务中心主任讨论,进一步就未来江北新区基层卫生机构服务体系的建设、功能定位、如何适应社区居家养老服务的需要等,进行深入的讨论,对江北新区基层卫生服务的发展规划,提出建议。

最后,江北新区社会事业局砀庭柱副局长,对全天的座谈会进行了小结,并就对规划的进一步修改完善提出要求,强调规划要有前瞻性,要体现江北新区作为国家级新区的重要地位和发展前景,要充分考虑现代经济模式下医疗卫生发展的新模式、新业态的出现和影响,要与健康产业发展有效衔接。这些建议,对规划的进一步完善,明确了方向。

健康江苏研究院的规划团队,将根据本次座谈会的结果,系统分析、筹划江北新区医疗卫生服务体系的发展,优化医疗机构的设置和布局规划,更好地服务于江北新区的建设与发展,以打造南京市新的医疗服务中心为目标,编制、完善《江北新区医疗机构设置规划》。