健康江苏研究院成功召开院务会暨年中工作推进会

2020年7月16日下午,健康江苏研究院组织召开了院务会暨年中工作推进会。健康江苏研究院院长王长青、常务副院长李建清以及五位副院长陈家应、钱东福、姜柏生、王建明薛宇参加了会议。会议由健康江苏研究院执行副院长陈家应教授主持。

会上,校党委书记、研究院院长王长青教授首先致辞,对本次院务会的召开做了简要说明,对研究院成立以来尤其是上半年工作及所产生的社会影响给予了充分肯定。随后,陈家应教授对2020年上半年开展的主要工作进行简要总结,介绍了研究院在疫情防控研究及宣传教育中所开展的工作及成果,并对目前正在进行的省重点智库课题研究、教育部及地方政府委托研究项目等进展情况进行了介绍;随后介绍了省委宣传部组织开展的重点培育智库三年中期评估的结果,针对智库建设存在的主要问题,与各位研究院院长、副院长等展开讨论。各位与会的院领导充分肯定了研究院近年来的快速建设与发展,也从如何增强高质量决策咨询、抓牢团队建设、加强与上级部门的联系等四个方面展开讨论,并就如何进一步提高智库的专业性和影响度,发挥理事会和专家委员会的作用,更有效地开展智库决策咨询研究,为政府建言献策。

最后,王长青院长对研究院的发展提出了四点建议和期待:一是希望能继续打造高质量成果;二是精选专家和配置专职人员加强研究团队建设;三是完善相关制度和机制建设,建立激励机制;四是要开展对内整合和对外协同,学习先进智库的经验。要求各位院领导共同努力,为建设一个涵盖更宽、影响更广、更具专业性和引领性的优秀智库而奋斗。