健康江苏研究院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:1281

925日上午,为贯彻执行南京医科大学党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(南医大委﹝2019﹞35号),健康江苏研究院开展学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的专题交流会,研究院全体党员参加了本次学习。

执行副院长陈家应教授首先阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,指出要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,提出深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引领智库建设发展的观点。“我们党是用马克思主义武装起来的政党,作为公共管理专业人员,应不断深化对党的初心和使命的认识,树立正确的价值观,正确理解健康公平和民生保障的意义,深刻思考‘把人民健康摆在优先发展的战略地位’背后的深层原因和需要。始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,用党的先进思想和理论指导研究院的科研工作,希望我们的青年学者能更好地运用到我国卫生与健康事业的建设与实践中去。”

朱亚博士发言中指出,中国特色社会主义进入新时代,健康中国战略及行动计划赋予健康江苏研究院光荣的使命,近两年来智库的发展稳步提升,然而对标找差,还需要加强青年学者队伍的大力培养,理论与实践牢牢结合。在这次主题教育学习中,研究院将给予青年学者以更高的要求,敦促他们勤于学习、善于学习,既要向书本学,又要向实践学,既要向领导和同事学又要向专家、基层和群众学,努力打造又博又专、推陈出新、兼收并蓄、融会贯通的智库人才,以全面提高研究院的咨政能力。

唐卫卫博士作为青年学者代表发言,“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,是我们共产党人安身立命的根本。在为我国卫生与健康事业奋斗的过程中,应始终坚持理想信念不动摇,做到对本职工作的不懈进取、对奋斗目标的执着追求,做到以信念、人格、实干立身。”

研究生代表张榕榕同学发言,“我们作为学生,应不断夯实马克思主义理论功底,丰富科学知识储备,应坚持勤于学、敏于思,认真学习中国特色社会主义理论体系,提高创新思维、辩证思维能力,进而更好地开展科研学习工作。”

本次交流会是健康江苏研究院主题教育系列活动之一,后续还将不断推出抓落实的活动。

(文字 / 邹慕蓉;编辑/ 章含青 张琪明;审校/ 陈家应  朱亚)