健康江苏研究院2022年“政策沙龙”顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-18浏览次数:1065

为更好推动智库决策咨询课题研究,提升决策咨政报告撰写质量,健康江苏研究院于4月15日举办了 “政策沙龙”。本次沙龙邀请江苏省社科联研究室刘西忠主任做主讲嘉宾,健康江苏研究院副院长钱东福教授主持,智库专兼职研究员们相聚线上参与交流。

图片

刘西忠主任首先对智库建设的重要性及意义进行深入探析,他指出智库作为国家软实力的重要组成部分,随着国际国内形势的发展,将发挥更大的影响力。刘主任建议智库研究人员应以服务党政部门切实政策需求为导向,加强与决策部门的信息共享和互动交流;运用好大数据信息的同时,注重实际调查研究,做好高质量社科研究与智库研究的交叉复合融合,形成有政策影响力和社会公信力的决策咨询报告。

图片

此次政策沙龙的举办,促进了青年研究员们参与智库研究的积极性,也加深了对智库决策咨询报告撰写的认识。未来健康江苏研究院将继续组织力量,为江苏卫生健康事业的发展提供智慧,在常态化疫情防控工作中做好政策支持!