江苏省健康研究院2023公共管理政策沙龙顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:35

为更好把握公共管理与人工智能新技术发展前沿,探索其在健康卫生领域中的应用前景,进一步提高智库研究水平,江苏省健康研究院、南京医科大学医政学院于4月27日举办政策沙龙。

本次沙龙邀请厦门大学公共事务学院院长、闽江特聘教授于文轩教授作为主讲嘉宾,讲座由南京医科大学医政学院院长、江苏省健康研究院副院长钱东福教授主持,智库专家、研究员、学院研究生共同参与学习讨论。

于文轩教授首先分析了人工智能当前对健康领域、医疗服务所产生的重要影响。随后对人工智能发展的历史和新一代人工智能技术的代表ChatGPT进行了全方位介绍,进而分析了大语言模型人工智能在公共管理领域中的应用前景,包括:有效识别与转化公众需求,为政府决策赋能;对危机进行预警与应对等。并进一步介绍了人工智能技术在决策咨政方面的潜力,能够有效助力智库发展和建设。

本次政策沙龙对当前公共管理与人工智能技术发展前沿进行了探讨,开拓了智库研究人员与学院师生的研究视野,为智库进一步发展提供了新思路。