【政策沙龙】中国人民大学卫生政策研究与评价中心王俊教授作题为“健康领域的交叉科学研究:逻辑、思路与路径”的学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:32

2023年6月14日,江苏省健康研究院举办政策沙龙,中国人民大学卫生政策研究与评价中心主任、公共管理学院王俊教授应邀作题为“健康领域”的交叉科学研究:逻辑、思路与路径的学术报告,讲座由江苏省健康研究院副院长、南京医科大学医政学院院长钱东福教授主持,智库专兼职研究员与研究生参与。

王俊教授首先对中青年教师在健康领域的研究方向与学科选择等重要问题进行了介绍,并对中青年教师和相关研究人员在科研项目申请中的科研选题、创新性、研究框架与逻辑等关键问题进行了深入分析,并基于自身科研经验,分享了健康领域研究与课题申请中的经验并提出对应建议。讲座后,王俊教授进一步与现场中青年教师进行了互动交流与讨论。

本次政策沙龙的举办,有助于智库研究人员和研究生进行科研提供新的逻辑与思路,对进一步提升智库研究质量提供了重要指导。