江苏省健康研究院主题沙龙顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:10

6月19日下午,江苏省健康研究院主题沙龙在江宁校区明达楼320顺利举办。本次沙龙邀请江苏省政府研究室原副主任臧建东做“关于决策咨询报告撰写的体会”的分享,由江苏省健康研究院副院长姚俊主持,数十位智库研究员参与学习交流。

臧建东主任长期从事政策咨询报告的起草撰写工作,具备丰富的智库研究经验。臧主任从决策咨询报告的类型、选题方法、撰写要点几个方面分享撰写报告的体会与经验,又列举分析了典型报告的谋篇布局;随后智库研究员与臧主任进行交流研讨;最后,姚俊副院长对本次沙龙进行总结,希望研究员扎根国情实际,坚持问题导向,发挥好决策报告的咨政服务作用。

本次沙龙加深了智库专兼职研究员对政策咨询报告的理解,提升了报告撰写的专业素养和实操能力,为今后多维度、深层次的智库研究进一步夯实基础。