医保支付方式改革推进医院高质量发展研究开题会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-03浏览次数:10

7月2日,江苏省健康研究院在南京医科大学五台校区举办“医保支付方式改革推进医院高质量发展研究”开题会。校党委书记、江苏省健康研究院院长兰青,南京市医保局医药服务管理处处长薛虹,江苏省临床医学研究院医疗保险研究所所长占伊扬,以及学校附属医院医保办负责人、智库研究员受邀出席。会议由南京医科大学医政学院院长、江苏省健康研究院副院长钱东福主持。

兰青书记在致辞中欢迎来自高校、省医保局和医院医保部门的众多专家学者和业内专家参与本次开题会。兰书记希望参会专家围绕课题研究深入交流,发挥专业所长、提出宝贵意见,为后续研究提供新思路、贡献新理念、提出新方法,并且为各位专家学者对于课题的指导与意见表达感谢。

随后,江苏省健康研究院副院长姚俊从课题的选题依据、研究重点、研究思路方法以及预期成果等方面向与会专家进行介绍;薛虹处长做“医保局及医院医保处的角度介绍南京市医保支付方式改革概况”的专题报告,丁海霞处长从医保支付方式改革对公立医院高质量发展的影响。

最后,兰书记代表课题组及学校感谢与会专家提出的宝贵的意见建议,希望在后续的课题研究中,发挥学校各附属医院的大样本、多层组作用,做到多机构数据共享。同时希望在本课题的大框架下,群策群力,从医保、医院各角度共同丰富课题研究。高校学者、医疗机构医保负责人可以持续发挥优势及特长,进行思想碰撞与交流互动,共同推动医保支付方式改革推进医院高质量发展研究的顺利进行。